English | 中文
首頁 > 寵物主人
 
 

就像許多診斷成像程序(例如脊髓造影,電腦斷層掃描(CT),內窺鏡檢查),您的寵物需要接受全身麻醉,以確保牠們能夠在完全靜止的情況下進行成像掃描(任何微小的動作都會使圖像變得模糊)。因此,在您的寵物前來到我們中心前,獸醫會替您的寵物進行麻醉前的血液檢查(CBC /化學),在掃瞄的前一天晚上請不要餵食物及水給你的動物。

當您到達時,我們會回答您的任何問題。當我們將您的寵物帶到掃描區域後,獸醫將執行麻醉前檢查,以確認心臟和肺部的健康情況,並檢查的過程中可能出現的任何問題。

如果您的寵物沒有放置靜脈導管,我們將在您的寵物的其中一條腿上剃去一些毛,並放置靜脈導管供掃描過程中管理麻醉藥物和流體之用。當我們的獸醫將動物麻醉後,我們會將其移動至掃描室,並為其連接上我們專業的呼吸機和監控設備。掃描開始後,我們將聯繫放射科醫生,以確保他們得到他們用於診斷所需的一切資訊。大多數磁力共振成像 (MRI) 掃描大約需要1-2個小時,電腦斷層掃描(CT)則大約於一個小時內完成。詳細完成時間取決於很多方面,例如掃描部位的多寡以及問題部位,通常被稱為病變位置,是否被精細地確定。

完成掃描後,你的寵物會被移動到一個溫暖、舒適的地方進行麻醉後的恢復(如果你的寵物的大小適合,人的大腿也是其中一個選擇)。當你的寵物從麻醉中恢復並能行走後,主人便能把寵物接回家,由於麻醉藥需一定時間才能完全消散,剛接走寵物時,牠們可能仍然會出現輕微頭暈目眩的情況。如果您的獸醫需要成像掃描報告,放射科醫生將會檢查掃描圖像,並提供書面報告,該報告將會在完成掃描後的1-2天內送到您的獸醫的手上。

如非準備在掃描後進行手術,否則是不需要您的寵物住院的。如果您的獸醫建議您的寵物住院或轉移到其他的專科服務,您的獸醫會先與您討論其需要性並徴得您的同意。在大多數情況下,您的寵物在掃描已完成,及確定牠們從麻醉中痊癒後,主人便可以把牠接回家。

我們只接受來自您的獸醫診所的付款。因此,我們不會在香港獸醫影像中心向您收取任何費用。

首頁 關於我們 服務 獸醫 寵物主人 常見問題 聯絡我們
Copyright © 2014 Hong Kong Veterinary Imaging Center. All Right Reserved Web Design : Emo Creation