English | 中文
首頁 > 案例 > 電腦斷層掃描 (CT)
 
電腦斷層掃描 (CT)
磁力共振成像 (MRI)
電腦斷層掃描 (CT)
< 返回 電腦斷層掃描 (CT) 掃描案例 #16 史納莎, Schnauzer
臨床病歷:
右後腳2個月的間歇性非負重跛行。右後腳肌肉減小。延伸時膝關節疼痛。
調查發現:
右小腿和大腿的肌肉有擴散性的流失。股動脈神經沒有明顯増大的跡象。骨盆神經叢的所有神經根不能作出評估。右膝關節側面的腓腸肌內籽狀纖維軟骨的形狀不規則,而且附近有二個碎片。腓腸肌內籽狀纖維軟骨的尾部有一個 2x 6mm 的碎片, 另外一個 6mm長的細長碎片在其纖維軟骨的內側。
纖維軟骨中間沒有軟組織腫脹的跡象。長骨,包括股骨和脛骨是正常,在CT影像中亦沒有膝關節積液的跡象,也沒有跡象顯示出破壞性的病變。的其餘右後肢的結構是正常,包括髖關節,瞼板和腳骨 。後肢股骨有骨質疏鬆的位置內有一個圓形直徑5mm 的光處。
結論:
膝關節的豆狀體病變。豆狀體變形並受碎片影響。膝關節豆狀體骨折
***以上案例只供參考。如主人們對寵物的病情有任何疑問,請與您的獸醫討論。***
如果你想了解更多香港獸醫影像中心所提供的影像服務,歡迎前往我們的網站www.hkvic.com.hk 了解詳情。
腓腸肌內籽狀纖維軟骨的尾部有一個 2x 6mm 的碎片。
另外一個 5mm長的細長碎片在其纖維軟骨的內側。
3D圖顯示右橫向膝關節的豆狀體骨折
 
首頁 關於我們 服務 獸醫 寵物主人 常見問題 聯絡我們
Copyright © 2014 Hong Kong Veterinary Imaging Center. All Right Reserved Web Design : Emo Creation