English | 中文
首頁 > 案例 > 電腦斷層掃描 (CT)
 
電腦斷層掃描 (CT)
磁力共振成像 (MRI)
電腦斷層掃描 (CT)
< 返回 電腦斷層掃描 (CT) 掃描案例 #7 博美犬 Pomeranian
博美犬,雄性,10歳
臨床病歷:
最近在肛門周圍發現快速增長的腫塊。需要檢查腫塊是否有在體腔內轉移。
調查發現:
有輕度的礦物質化膽泥在膽囊累積。肝臟有幾個細小的非顯影增強的圓型結構(直徑: 2〜3毫米),這可能代表細小的囊腫。
在兩個腎盂以及在膀胱發現少量的尿結石。
前列腺有中度並且對稱的擴大,包括了一個遠離尿道,位於背尾左方部分的礦物質化的焦點。前列腺的影像有明顯的不同程度的顯影增強,顯示出多個囊腫區域。
右側睾丸有一個細小,界限分明,顯影增強的結節,尺寸約為4.6毫米。兩個肛門腺都是可見的,並填有流體狀的物質。在肛門腺的尾方向,有一個有明顯的顯影增強的浸潤性腫塊,肛門和周圍的皮膚,包括尾巴的腹側方面也有浸潤的情況(浸潤: 不正常的體液積聚)。該腫塊在右方有較低顯影增強的皮下擴張,可能代表壞死了的區域。因此,目前還不清楚腫塊實際上是起源於肛門腺,還是起源於肛門,或皮膚。
結論:
會陰浸潤性腫塊,與起源於肛門皮-黏膜交界處,會陰部的皮膚或肛門周圍的腺體,的腫瘤過程一致。最有可能的情況是(腺)癌。建議進行活組織檢查法來確認。沒有明確的證據証明是區域性或是遠距離轉移。
兩個腎臟和膀胱有發現非阻塞性尿石症。
懷疑有少量的肝臟良性囊腫結節,並不能完全排除腫瘤轉移的可能。
前列腺可能有良性的囊腫增生。
右側睾丸出現結節。這可能是一個良性或惡性的腫瘤過程中,可協助解釋影像中前列腺外觀。
***以上案例只供參考。如主人們對寵物的病情有任何疑問,請與您的獸醫討論。***
兩個腎臟和膀胱的非阻塞性尿石症
其中一個肝臟良性囊腫結節
囊腫性前列腺擴大
會陰腫塊(橫向切面,縱向切面和背向切面影像) 。
右睪丸的結節
 
首頁 關於我們 服務 獸醫 寵物主人 常見問題 聯絡我們
Copyright © 2014 Hong Kong Veterinary Imaging Center. All Right Reserved Web Design : Emo Creation